您的位置:首页 > 专题 > 扫黑除恶进行时

桑植县建立约谈梳理扫黑除恶线索机制

2019-04-22 09:59:36  来源:  作者:宁奎 王辉  阅读: 张家界日报社微信

    张家界新闻网4月22日讯 (宁奎 王辉)“有村民反映印某承包工程后恶意不给民工工钱,并存在寻衅滋事行为。”近日,桑植县上河溪乡杨竹溪村党支部书记印显桃在与该乡党委书记、纪委书记座谈时,汇报了这么一条线索。
    YWf张家界新闻网

    收集到该问题线索后,上河溪乡党委、纪委立即按照相关要求将线索移交给公安机关。目前,印某已被公安机关控制,相关问题正在进一步调查核实之中。
    YWf张家界新闻网

    为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动广大人民群众踊跃参与扫黑除恶专项斗争,桑植县创新举措,建立乡镇党委书记、纪委书记与村党支部书记约谈机制,共同梳理问题线索,签字背书,对涉黑涉恶问题线索进行大起底、大排查。
    YWf张家界新闻网

    今年以来,该县各级党组织严格落实主体责任,“三个书记”共同发力,对扫黑除恶专项斗争12类打击重点逐项询问排查。23个乡镇党委书记、纪委书记已经全面完成了与299个村(社区)党支部书记座谈。截至目前,收到涉黑涉恶问题线索27件,初核了结11件,党纪政务处分7人,组织处理13人,正在办理16件,转立案5件,留置2人。 YWf张家界新闻网


    返回栏目[责任编辑:张家界新闻网]

举报此信息
进入张家界新闻网微站